‘Sensaciones del Campo a la Mesa’ 2019, este viernes en el Casco

‘Sensaciones del Campo a la Mesa’ 2019, este viernes en el Casco

La Agencia de Empleo y Desarrollo Local en colaboración con el Consejo Regulador del Vino de Abona y la Asociación de Empresarios Granadilla Centro organiza la novena edición de ‘Sensaciones del Campo a la Mesa’ que se celebra este viernes 31 de mayo, entre las 18:00 y las 23:30 horas en el entorno de Los Hinojeros en el Casco, a la que invitan a participar a la ciudadanía en general.

La iniciativa, que continúa un año más apostando por el sector primario y el impulso de la excelencia gastronómica del municipio así como la conservación medioambiental y la divulgación de los recursos naturales y culturales entre la población, contempla la organización de distintas actividades en horario de mañana con el alumnado de 4º, 5º y 6º de primaria del CEIP La Pasada en el entorno de la plaza de la Iglesia de San Antonio, la Fuente del Lugar, el Caserío Sobre la Fuente, la Plaza de San Pedro y en el propio centro educativo.

A partir de las 18:00 horas y hasta la medianoche es cuando tiene lugar la degustación gastronómica de tapas, dulces y vinos, para la que se cuenta con la participación de diversos establecimientos gastronómicos del municipio y de bodegas de los Consejos Reguladores del Vino de las denominaciones de origen ‘Abona’ y ‘Valle de Güímar’. Los establecimientos que ofrecen sus tapas y dulces son: Bar Roque, El Fiskito Café, Pastelería La Canela, Virxe da Barca, Pastelería Dulces Tentaciones, Tasca Xabelen, Bebidas y Pinchos, La Típica Argentina, Bar Cafetería Yeleta y Restaurante Pizzeria Flaviano. Y las bodegas son: Cumbres de Abona, Las Cañas, Reverón, La Casmi y Mencey de Chasna. El grupo Aparranda2 ameniza el evento a partir de las 21 horas.

El objetivo es convertir al municipio en un referente gastronómico en el Sur de Tenerife y potenciar el consumo de productos frescos procedentes del sector primario. También, una de las principales motivaciones de este proyecto es la divulgación de los recursos naturales, culturales y patrimoniales entre la población más joven y muestra de ello son las actividades que se desarrollarán por la mañana por distintos puntos del casco histórico”, señala la concejal en funciones responsable de la AEDL, Yanira González.

Dichas actividades de mañana comprende un programa dirigido a la juventud con tres focos de trabajo:

1) ‘Granadilla, bajo la mirada de la Princesa Guajara’, consistente en una ruta guiada por los lugares asociados a la fundación de Granadilla, en la cual se pone de relieve la importancia del asentamiento humano en torno al agua.

2) Creación en el entorno de la Plaza de la Iglesia de varios rincones a cargo del equipo del PFAE GJ de ‘Granadilla Dinamiza 2018’, colectivo subvencionado por el SCE y el Fondo Social Europeo, en el que promocionan el trabajo realizado en la Finca Municipal ‘Las Crucitas’ con aromas y sensaciones en la mesa, pomadas y sabores.

3) Realización en el CEIP La Pasada de trabajos con bolsas y plásticos reciclados para la confección de bolsos y envases y su reutilización como maceteros, a cargo de los monitores de Rumbo Ziday.

Por la tarde, con el objetivo de potenciar el consumo de dos productos emblemáticos de nuestra gastronomía, el ‘tomate’ y el ‘gofio’, entre las 18:00 y las 20:00 horas se realizan unos talleres gratuitos en los que l@s más pequeñ@s tienen la oportunidad de elaborar ‘recetas con gofio’ tanto dulces como saladas, así como ‘mermelada de tomate’ y ‘brochetas con queso y tomate’, mientras que las propuestas para los adultos que se animen a participar consisten en ‘escaldón de gofio y mojo de tomate’, ‘torrijas de gofio’, ‘gazpacho’ y ‘Bloody Mary’.

 
 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *