‘Sensaciones del Campo a la Mesa’ 2015

27 May, 2015 | Actividades, Ayuntamiento, Cultura, Economía, Sociedad | 0 Comentarios

Un año más, la plaza González Mena del Casco acoge este viernes día 29 la correspondiente edición de Sensaciones del campo a la mesa, una actividad con la que ya es tradicional dar la entrada a las Fiestas Patronales del municipio y que sirve de punto de encuentro entre la agricultura, la gastronomía y la música popular.

La iniciativa, organizada por la Agencia de Empleo y Desarrollo Local (AEDL) que cuenta con la colaboración de la Asociación de Empresarios Granadilla Centro y los Consejos Reguladores del Vino de Tenerife, se desarrollará entre las 18.00 y las 23.00 horas, ofreciéndose tapas y vinos al precio de 1 y 2 euros y, además, hasta las 20,00 horas habrá una muestra de aperos, semilleros y productos del campo del proyecto ‘Emplea Agrícola 2014’ de la Finca Las Crucitas, así como una exposición de material apícola de la Asociación Criadores de Abeja Negra Canaria (Crianca).

Los restaurantes y tascas que participan este año son Caballo Blanco, Virxe da Barca, Las Fuentes, Tierras del Sur, El Horno y La Lata del Gofio, a las que se suman el Chef House Catering y Bebidas y Pinchos y Almogrote Garagonay, así como la Pastelería La Canela que pondrá el punto dulce a la jornada. Asimismo, son 10 las bodegas de Tenerife participantes: Tomás Frías, La Hijuela, Mencey de Chasna, Cumbres de Abona, Tasat, Bodegas Insulares de Tenerife, Casmi, Lagar de Chasna, Domínguez IV Generación y San Borondón.

 'Sensaciones del Campo a la Mesa' (foto)

A partir de las 21.30 horas, el grupo musical Jeita pondrá la guinda a esta celebración con un amplio repertorio de canciones populares. Jeita es un grupo musical de reciente aparición en el panorama musical de Canarias, que hizo su presentación el pasado mes de febrero y está formado por 15 músicos con gran experiencia que se han unido para crecer en el ámbito de la Nueva Música Canaria.

El concejal en funciones de la AEDL, Esteban González, destaca que iniciativas como ‘Sensaciones’ son una buena oportunidad para dar a conocer los productos del lugar y para dinamizar la actividad económica. “Ya son una referencia no sólo en la comarca sur sino a nivel insular por la calidad de las tapas y por ser un evento en el que se combinan los productos de la cocina local y el buen vino de nuestra tierra”, indica el concejal, quien hace un llamado a la población a acercarse este viernes “a disfrutar de un mundo de sensaciones, a compartir y a degustar productos de nuestra tierra como la mejor forma de promoción de lo nuestro”.

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