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Otra edición de ‘Sensaciones del Campo a la Mesa’

Otra edición de ‘Sensaciones del Campo a la Mesa’

La iniciativa ‘Sensaciones del Campo a la Mesa’, organizada por la Agencia de Empleo y Desarrollo Local (AEDL) en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Abona y la Asociación de Empresarios de Granadilla Centro, cuyo objetivo es impulsar el sector primario y fomentar la propuesta gastronómica del municipio, tuvo una nueva cita con el público el pasado viernes con la celebración de la VIII edición que se desarrolló en el entorno de Los Hinojeros.

En esta ocasión además se organizó diversas actividades en horario de mañana en el entorno de la plaza de la Iglesia de San Antonio, La Fuente del Lugar, el Caserío de la Fuente y la Plaza de San Pedro en las que participaron alumn@s de 3º, 4º y 5º de primaria del CEIP La Pasada, así como otras de divulgación de los recursos naturales, culturales y patrimoniales mediante el desarrollo por distintos puntos del casco histórico de un programa dirigido a la juventud que contemplaba tres focos de trabajo.

Uno de ellos, denominado ‘Sensaciones Patrimonio, Agua y Cereales’, consistió en una ruta guiada por los lugares asociados a la fundación de Granadilla de Abona en la que se destacaba la importancia del asentamiento humano en torno al agua. Los otros dos se desarrollaron en el entorno de la plaza de la Iglesia: uno con el equipo del PFAE de ‘Granadilla Dinamiza 2017’, subvencionado por el SCE y el Fondo Social Europeo, consistente en talleres de pintaderas de barro, bailes tradicionales y cuentacuentos con historias locales, y otro con el equipo del PFAE ‘Emplea Agrícola 2017’, subvencionado por el SCE y el Ministerio de Empleo y Seguridad Social, consistente en talleres vinculados a la actividad agraria tales como aromas y sensaciones en la mesa con hierbas aromáticas e infusiones, degustación de mermeladas, cremas, limonadas y la elaboración de ungüentos de productos de la Finca Municipal Las Crucitas.

En cuanto a la actividad propiamente dicha ‘Sensaciones del Campo a la Mesa’, consistente en la degustación gastronómica de tapas y vinos, congregó a partir de las 18:00 horas y hasta la medianoche a cientos de personas en torno a los productos de restaurantes y tascas del municipio y los vinos de Tenerife, contándose con la participación de los establecimientos Bar Roque, El Fiskito Café, Pastelería La Canela, Virxe da Barca, Pastelería Dulces Tentaciones, Tasca Xabelén, Tasca El Horno, Bebidas y Pinchos y Dulces Artesanos Isidra Fumero, así como de las bodegas de los Consejos Reguladores del Vino de las denominaciones de origen de Abona y Valle de Güímar Vera de la Fuente, Vega Las Cañas, Reverón, Mencey de Chasna y Altos de Trevejos.

Música de los 80 y 90 y las actuaciones de Pablo Barrios DJ y el grupo Aparranda2 amenizaron el evento.

 
 

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