La ‘Segunda Feria Insular de Quesos’, este jueves en el Mercado del Agricultor

7 Dic, 2016 | Actividades, Ayuntamiento, Economía, Sociedad | 0 Comentarios

Yanira González, concejal responsable de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local y del área del Sector Primario nos invita a acercarnos este jueves día 8 hasta las instalaciones del Mercado del Agricultor para disfrutar de las actividades de la Segunda Feria Insular de Quesos, una iniciativa que organiza el Ayuntamiento con la colaboración de la Asociación de Productores Queseros Artesanales de Tenerife en la que habrá talleres, exhibiciones, charlas y degustaciones, además de la entrega de premios de la Segunda Cata de Quesos Artesanos elaborados con leche de cabra cruda.

Es una muy buena oportunidad para saber de alimentación saludable y conocer de primera mano las propuestas de platos elaborados con quesos y productos frescos del mercado. También es una muy buena opción para realizar las compras y adquirir los productos frescos de nuestra tierra para estas fechas navideñas”, indica la concejal.

primera-cata-insular-de-quesos-frescos-foto-4

A las 10:00 horas comienza este evento gastronómico con la venta de productos del mercado, para continuar con una exhibición de acroyoga, chi kung y clase de yoga y relajación, así como una charla de alimentación saludable a partir de las 11:30 horas a cargo de Pilar Navajas Costa.

Al mediodía se desarrolla el taller de elaboración de quesos y una exhibición de cocina en directo a cargo de Juan Carlos Clemente y los restaurantes del municipio, momento en el que los asistentes podrán degustar tapas de los restaurantes, vinos de las bodegas del Consejo Regulador de Abona, además de quesos, mieles y almogrotes.

A partir de las 13:30 horas, la música será protagonista con el grupo Charly Daicz y Cora.

quesos-y-vinos-1

quesos-1

Por la tarde hay más cocina utilizando los productos del mercado, así como maridaje de quesos y de vinos del Consejo Regulador de la Denominación Origen de Abona para, como colofón de la Feria, proceder a partir de las 17:30 horas a la entrega de premios de la II Cata Insular de Quesos Artesanos elaborados con leche de cabra cruda y degustación a cargo de la Asociación de Productores Queseros Artesanales de Tenerife.

[facebook-page href="https://www.facebook.com/larendijaes" width="300" height="500" tabs="timeline, events, messages" show_cta="true" small_header="false" align="left" hide_cover="false" show_facepile="false"]